Imprimir receita Imprimir
Doce de Gelatina com Leite

Doce de Gelatina com Leite

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 litros de leite
  •  1 pacote de gelatina instantânea a gosto
  •  4 ovos
  •  6 colheres de sopa de açúcar
  •  300 ml de natas
Modo de preparo:
  1. Leve ao lume o leite, deixe ferver, retire do lume e junte o pó da gelatina.
  2. Bata bem as gemas com metade do açúcar, adicione a mistura do leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até começar a ferver. Retire do lume, deite para uma taça, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até ficar bem frio.
  3. Bata as natas em chantilly sem açúcar
  4. Bata as claras em castelo, juntando o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes
  5. Adicione depois o chantilly e misture delicadamente.
  6. Espalhe a mistura anterior em cima do preparado de gelatina e sirva decorado a gosto.
Dicas:

Fonte: Tele Culinaria

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/doce-de-gelatina-com-leite.html