Berinjela Jappnesa Grelhada com Molho de Tahine
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 berinjelas japonesas
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o Tahini:
- 1/4 xícara de gergelim torrado tahine
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de alho picado
- Suco de limão 2 colheres de sopa
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal Kosher
- Manjericão tailandês para enfeite
Modo de preparo:
- Fatia as berinjelas japonesas no meio, longitudinalmente. Usando uma faca afiada, marcar a superfície interna das berinjelas em um padrão cross hatch, 1/2 polegada de profundidade
- Coloque em uma bandeja e polvilhe o lado marcou exposta com sal
- Deixe descansar pelo menos 20 minutos (ou até uma hora ou mais), enquanto a grade está chegando à temperatura e, enquanto você faz o molho de tahine. O sal vai ajudar a tirar o excesso de umidade das berinjelas.
- Prepare a sua grade em alta de calor, direta. Enquanto o grill está aquecendo, prepare o molho de tahine.
- Se você tem um mini-helicóptero, coloque todos os ingredientes do molho tahine nele e pulse até ficar homogêneo. Se você não tem um mini-helicóptero, pique o alho e salsa muito bem e, em seguida, use um garfo ou um pequeno batedor para bater todos os ingredientes juntos. (Você também pode usar um almofariz e pilão para moer o alho com o sal eo açúcar até que fique uma pasta lisa, em seguida, misture todos os ingredientes.)
- Quando o grill está pronto e quente, pat as berinjelas secar com uma toalha de papel, e escove o interior com azeite. Coloque as metades de berinjela do lado do corte para baixo na grelha quente. Pressioná-los para baixo um pouco para que eles fazer um bom contato com a grade. Grill no lado do corte até dourar bem, cerca de 3 a 5 minutos. Quando eles estão bem cauterizada de um lado, vire-os e cozinhe do outro lado até que as berinjelas são cozidos durante todo o tempo, mais alguns minutos ou assim. Pincele novamente com um pouco de azeite.
- Retire do grill, coloque em um prato e sirva com molho de tahine
- Decore com manjericão tailandês.