Tarte de legumes grelhados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 frasco de pimentos grelhados
- 2 curgetes
- 1 beringela
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de orégãos picados
- 80 gramas de azeitonas pretas
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- Feijão branco seco quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 180ºC
- Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco
- Leve ao forno durante 15 minutos
- Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais cinco minutos
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Lave a beringela e as curgetes
- Corte a beringela em rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou tiras
- Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas
- Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos orégãos e regue-os com um fio de azeite
- Leve ao forno a 200ºC, com o grill ligado, durante 20 minutos.
- Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras
- Corte as azeitonas em rodelas
- Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre
- Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta
- Misture delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte
- Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.