Vinagrete de Banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de cebola roxa picada beeem miúdo (quadrados de 1 mm de lado, nesse nível)
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada (mesmo esquema da cebola)
- 1 colher de sopa de salsa fresca bem picada
- 4 bananas maduras, mas ainda firmes (gosto mais da Prata)
- 1 limão tahiti
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e corte-as em cubos. Regue-as com o suco do limão.
- Coloque a cebola, a pimenta e a salsa. O legal é ir colocando cada um desses ingredientes aos poucos, na combinação e proporção que você mais gostar.
- Misture o azeite, também os poucos. Não é um vinagrete que nada em líquido, o azeite vai só para ornar.
- Tempere com uma pitada de sal, experimente. Pouca coisa mesmo, só para equilibrar o doce da banana, mais o ácido do limão, o picante da pimenta, etceterá.
- Sirva como acompanhamento do que você quiser