Imprimir receita Imprimir
Berinjela com Ervas

Berinjela com Ervas

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 10 a 12 mini berinjelas (usei das redondas, mas a outra também serve)
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa da mistura de ervas secas que preferir (usei manjerona, salsa, manjericão e alecrim)
  • Sal e pimenta a gosto (usei ambos moídos na hora)
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. Unte uma forma ou tabuleiro com a metade do azeite. Precisa ser grande o suficiente para que caibam as metades das berinjelas em uma única camada.
  3. Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento. Disponha-as na forma preparada, lado cortado para cima. Tempere com o sal, depois a pimenta, as ervas e o restante do azeite.
  4. Corte a cabeça de alho* pela metade, separe os dentes e espalhe-os pela forma, com casca e tudo, entre as berinjelas.
  5. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Vire as berinjelas, deixando a parte cortada para baixo, e asse por mais 30 minutos.
Dicas:

Fonte: Dadivosa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/berinjela-com-ervas.html