Imprimir receita Imprimir
Torrone caseiro

Torrone caseiro

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 3 copos de amendoim torrado e sem casca nenhuma
  • 5 copos de açúcar refinado
  • 1 1/2 copos (200ml) de mel
  • 3 claras
  • 1 copo de água quase congelada
Modo de preparo:
  1. Em uma panela derreta o açúcar e em seguida acrecente o mel fazendo com ambos uma calda.
  2. Em seguida pegue uma colher de sopa dessa calda e misture na água quase gelada.
  3. Depois retire a bolinha desse doce da água e a aperte vendo se ela mudar de forma deixe essa calda mais um pouco no fogo; Se não mudar de forma está no ponto ideal.
  4. Bata as claras e quando começar a nevar e sem desligar a batedeira coloque sobre elas a calda bem quente.
  5. E continue batendo até a massa crescer o dobro.
  6. Coloque o amendoim e bata mais 5 minutos.
  7. Unte uma travessa com óleo e despeje essa massa no mesmo.
  8. Cubra e a leve para gelar por 5 horas.
  9. Depois disso corte os quadrados e sirva!
     
Dicas:

Fonte: Receita de Vovó

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torrone-caseiro.html