Imprimir receita Imprimir
Pavê 2 Cores

Pavê 2 Cores

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 bolo prontode sabor chocolate
  • 1 bolo pronto de sabor baunilha
  • 10 colheres de sopa de café coado forte
  • 5 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para Decorar:

  • Raspas de chocolate branco e de chocolate ao leite

Para o Creme branco:

  • 1 xícara de chá de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas

Para o Creme de chocolate:

  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
  1. Corte o bolo em fatias e, com elas, forre um refratário grande, alternando os sabores
  2. Misture o café com o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve
  3. No liquidificador, bata o leite com o amido de milho, o leite condensado, a gema e a baunilha
  4. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  6. Aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate branco
  7. Retire do fogo e junte essa mistura ao creme de baunilha, mexendo bem com um garfo ou batedor manual
  8. Espalhe sobre o bolo no refratário e leve à geladeira por 1 hora
  9. Em uma tigela própria para microondas, micro-ondas, Micro-ondas, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos
  10. Retire do forno e mexa com uma colher até derreter por completo
  11. Adicione o creme de leite e misture
  12. Espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco, decore com raspas de chocolate branco e ao leite e leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Dicas:

Fonte: Livro de Receitas

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pave-2-cores.html