Pastel Nata de Belém
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 300 gramas de farinha
- 250 gramas margarina para folhados
- Sal e água
Para o Recheio:
- 500 ml de natas
- 9 gemas
- 10 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa ficar consistente.
- Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
- Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
- No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
- Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
- Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
- Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
- Podem ser comidos mornos ou frios.