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Torta mil folhas

Torta mil folhas

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 250g de massa folhada ou massa filo
  • 500 ml de leite
  • Casca de ½ limão
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 ml de creme de leite
  • 3 caixas de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
  1. Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira
  2. Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver, reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho
  4. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio
  5. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar
  6. Deixe o creme ficar morno
  7. Junte a manteiga e misture bem
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
  9. Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili
  10. Cubra e leve novamente à geladeira
  11. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos
  12. Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar
  13. Retire do forno e deixe esfriar
  14. Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos
  15. Corte os morangos
  16. Alterne camadas de massa, creme e morangos
  17. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos
     

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-mil-folhas.html