Imprimir receita Imprimir
Bolo de limão com calda de manteiga de limão

Bolo de limão com calda de manteiga de limão

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • Sumo de 2 limões pequenos.
  • Raspa de 2 limões pequenos.
  • 5 Ovos caseiros.  
  • 2 xícarass de açúcar.
  • 2 xícaras de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
  • 1 xícara de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino
Modo de preparo:
  1. Primeiramente ligue o forno a 180º
  2. Depois bata os ovos com o açúcar
  3. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa
  4. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer
  5. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
  6. Agora regue o bolo com a seguinte mistura: 1 Copo cheio de sumo de limão, Meio copo de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  7. Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo
  8. Polvilhe com açúcar.
Dicas:

Fonte: Receitas Faceis Rapidas e Saborosas

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-limao-com-calda-de-manteiga-de-limao.html