Imprimir receita Imprimir
Salada de Beringela Frita

Salada de Beringela Frita

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 beringelas
  • 2 tomates 
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola roxa
  • 100 ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho de salsa e cebolinho picado
  • Sal quanto baste
  • Óleo para fritar 
Modo de preparo:
  1. Corte as beringelas em rodelas finas e coloque-as a demolhar em água temperada de sal durante 20 minutos.
  2. Descasque a cebola roxa, pique-a e deite-a para uma tigela
  3. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em cubinhos e junte à tigela
  4. Lave e corte os tomates em cubos sem as sementes e adicione igualmente à tigela
  5. Junte a salsa ou cebolinho picado, tempere com sal, adicione o sumo do limão e o azeite, misture e reserve no frio.
  6. Escorra as rodelas de beringela, seque-as e frite-as em óleo até ficarem douradinhas
  7. Retire, deixe escorrer bem, deite para uma saladeira, adicione a mistura do tomate e sirva decorado a gosto.
Dicas:

Fonte: Teleculinaria

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/salada-de-beringela-frita.html