Imprimir receita Imprimir
Abacaxi recheado com arroz e camarão

Abacaxi recheado com arroz e camarão

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 3 Xícaras de arroz thai de jasmim, cozido, frio (preparado no dia anterior e refrigerado durante a noite)
  • 3 dentes de alho finamente picado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colher de sopa de azeite virgem
  • 6 lulas medias cortadas em rodelas
  • 20 camarões sem casca e tripa + 4 grelhados para decoração
  • 2 chalotas cortadas em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 pimento vermelho médio cortado em cubos
  • 1 abacaxi médio escavado, usar o interior, depois de retirar o caroço, cortar em cubos (reservar o sumo)
  • 3 colheres de sopa (ou mais, se quiser) de uvas passas
  • 1 colher de sopa de mistura de temperos
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta branca moída
  • 1/2 Xícara de castanha de caju levemente torrada sem sal
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado (pode usar seco) e / ou folhas de coentros para enfeitar
Modo de preparo:
  1. Coloque no wok, 1 colher se sopa de manteiga sem sal.
  2. Em seguida, adicione 1 dente de alho picado e refogue até aromatizar.
  3. Acrescente as lulas, deixe cozinhar por 5 minutos e junte os camarões, cozinhe até ficarem cozidos (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Retire da frigideira e reserve.
  4. No mesmo wok, aqueça o azeite, em lume médio-alto e refogue as chalotas com o restante alho.
  5. Adicione as cenouras e cozinhe por um minuto ou dois até ficarem macias.
  6. De seguida, adicione o pimento vermelho e cozinhe por mais um minuto (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Adicione o arroz frio, cozinhe de acordo com as indicações acima.
  7. Junte os pedaços de abacaxi, o sumo e as uvas passas.
  8. Adicionar o tempero em pó, o molho de soja, sal e pimenta branca, refogue bem em lume médio-alto até que os ingredientes estejam bem combinados
  9. Prove e ajuste os temperos.
  10. Junte as castanhas de caju torradas, e a mistura de lulas e camarão já cozinhados.
  11. Coloque o lume forte e mexa constantemente para misturar bem todos os ingredientes.
  12. Cozinhe por apenas um minuto.
  13. Sirva o arroz frito nas cascas de abacaxi
  14. Decore com cebolinho, coentros e camarões grelhados.
Dicas:

Fonte: 1001 Receitas Faceis

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/abacaxi-recheado-com-arroz-e-camarao.html