Bife com Molho de Pimenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 bifes de vaca do lombo com aproximadamente 180 gramas cada
- Flor de sal quanto baste
- 50 gramas de manteiga
- 100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural)
- 2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas em grão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 200 ml de natas
Modo de preparo:
- Num almofariz esmague um pouco as pimentas.
- Quando mais esmgadas tiverem, mais forte fica o molho.
- Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado.
- Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
- Frite os bifes de ambos os lados a gosto.
- Depois dos bifes fritos coloque-os num prato.
- À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
- Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade.
- Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume.
- Junte as natas ao molho e misture bem.
- Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso.
- Sirva o bife com o molho por cima.