Picadinho de Vitela com Cogumelos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 550 gramas de carne de vitela para bife cortada em cubinhos
- 75 gramas de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 180 ml de vinho branco
- 300 gramas de cogumelos frescos cortados em quartos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de leite
- 125 ml de natas
- Salsa picada
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Num tacho, leve ao lume metade da margarina, os alhos e a folha de louro.
- Mexa e deixe aquecer.
- Junte a carne.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe fritar um pouco até que a carne ganhe cor.
- Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
- Mexa, tape e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos em lume médio, até que a carne fique tenrinha.
- Entretanto, numa panela, leve ao lume a restante margarina e a cebola.
- Mexa e deixe refogar aproximadamente 5 minutos em lume médio até que a cebola fique vidrada.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e por fim as natas.
- Mexa até que comece a borbulhar.
- Reserve o molho.
- Adicione os cogumelos à carne.
- Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
- Passado os 5 minutos, junte o molho e misture muito bem.
- Por fim, junte a salsa picada e mexa.
- Logo que comece a borbulhar, retire e sirva.