Suflê de Salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de lombos ou medalhões de salmão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 80 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 cenoura grande ralada
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 4 colheres de sopad e queijo parmesão ralado
- Sumo de limão
- Salsa picada
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
- Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
- Junte o salmão e enquanto frita, desfaça-o com a ajuda de uma colher e de um garfo.
- Quando o salmão estiver bem desfeito, tempere com sal e pimenta.
- Junte a cenoura.
- Mexa e deixe refogar bem.
- Adicione a farinha e misture.
- Junte a polpa de tomate e aos poucos misture o leite.
- Por fim, misture as gemas.
- Tempere com sumo de limão.
- Misture a salsa e metade do queijo.
- Depois de tudo bem misturado, retire e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes.
- Envolva bem as claras com o preparado do salmão.
- Deite o preparado para uma taça de suflê, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Polvilhe com o restante queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
- Depois de cozido e loirinho, retire.