Berinjelas recheadas com espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 2 tomates pequenos picados
- 1 punhado de espinafre (usei meio maço), lavado e refogado (coloque em uma panela apenas com a água que permaneceu nas folhas após a lavagem e deixe murchar, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água)
- 1 bola de mussarela de búfala em fatias
- 60 gramas de parmesão ralado
- 80 gramas de piñolis
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180C
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma assadeira com o corte para cima e asse por 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Com uma colher, remova a polpa das berinjelas e faça uma cavidade mantendo a pele intacta.
- Pique a polpa da berinjela e o espinafre grosseiramente
- Faça o recheio misturando o espinafre e a polpa da berinjela com os piñolis, parmesão, tomates e a salsinha
- Tempere com sal e pimenta e 2 c sopa de azeite.
- Recheie as cascas das berinjelas com essa mistura e coloque sobre a assadeira
- Disponha as fatias de mussarela por cima, regue com um pouco de azeite e asse por 35 minutos ou até que fiquem douradas e o queijo derreta
- Se a berinjela não estiver bem cozida e o queijo já estiver dourando, você pode cobrir com uma folha de papel alumínio e assar até que a berinjela esteja no ponto desejado.