Imprimir receita Imprimir
Berinjelas recheadas com espinafre

Berinjelas recheadas com espinafre

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 berinjela média
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1 punhado de espinafre (usei meio maço), lavado e refogado (coloque em uma panela apenas com a água que permaneceu nas folhas após a lavagem e deixe murchar, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água)
  • 1 bola de mussarela de búfala em fatias
  • 60 gramas de parmesão ralado
  • 80 gramas de piñolis
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180C
  2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma assadeira com o corte para cima e asse por 20 minutos
  3. Retire do forno e deixe esfriar
  4. Com uma colher, remova a polpa das berinjelas e faça uma cavidade mantendo a pele intacta.
  5. Pique a polpa da berinjela e o espinafre grosseiramente
  6. Faça o recheio misturando o espinafre e a polpa da berinjela com os piñolis, parmesão, tomates e a salsinha
  7. Tempere com sal e pimenta e 2 c sopa de azeite.
  8. Recheie as cascas das berinjelas com essa mistura e coloque sobre a assadeira
  9. Disponha as fatias de mussarela por cima, regue com um pouco de azeite e asse por 35 minutos ou até que fiquem douradas e o queijo derreta
  10. Se a berinjela não estiver bem cozida e o queijo já estiver dourando, você pode cobrir com uma folha de papel alumínio e assar até que a berinjela esteja no ponto desejado.
Dicas: Fonte: Pecado da Gula

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/berinjelas-recheadas-com-espinafre.html