Pão de Chocolate e Ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 0,5 xícara de chá farinha de centeio
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1,5 xícara de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 0,5 tablete de manteiga
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá ameixa
- 1 xícara de chá chocolate
Modo de preparo:
- Junte o fermento com um pouco de água e reserve.
- Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.
- Amasse até formar uma massa homogénea.
- Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
- Faça uma bola e coloque em uma bacia.
- Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- Coloque as bolinhas numa forma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
- Aqueça o forno a 180º C e asse até que os pães estejam com coloração dourada.