Bolo para Café da Manhã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de açúcar refinado
- 5 colher de sopa de manteiga com sal
- 8 ovos
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
Modo de preparo:
- Bata as 8 gemas com o açúcar e a manteiga.
- Vá juntando o trigo, xícara a xícara e misturando com um dos copos de leite. Batendo sempre muito.
- Reserve meio copo de leite para o fermento.
- Após a massa totalmente batida, reserve.
- Bata as claras em neve e misture à massa, adicione o fermento com o restante do leite e misture suavemente com uma colher.
- Separe um terço da receita e junte as colheres de chocolate em pó. Misture bem.
- Unte a forma e vá despejando, uma a uma, conchas de massa de leite e massa de chocolate.
- Coloque a forma em forno pré-aquecido e deixe assar em fogo médio.