Folhados de Atum Aperitivo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de atum em óleo
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimento verde
- 1 malagueta
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 placa de massa folhada
- 1 colher de sopa de manteiga
- sementes de sésamo e de linhaça
Modo de preparo:
- Coloque um pouco de óleo do atum num tacho e escorra o restante.
- Pique bem a cebola e refogue-a no óleo do atum.
- Quando a cebola começar a ficar cozida acrescente o pimento em cubos pequenos e a malagueta bem picada.
- Deixe cozinhar um pouco, tendo cuidado para não queimar.
- Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e a massa de pimentão.
- Envolva bem e deixe cozinhar uns minutos.
- Corte a massa folhada em quarto partes e em cada uma coloque um pouco do preparado de atum, feche o folhado e pincele com manteiga derretida.
- Polvilhe com as sementes e leve ao forno quente até a massa folhada estar dourada.