Imprimir receita Imprimir
Nhoque dos Atletas

Nhoque dos Atletas

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Massa:

  • 800 gramas de batata
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo

Para o  Molho:

  • 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Para o Molho:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes.
  2. Vá mexendo o molho até desmanchar os tomates.
  3. Passe por uma peneira.

Para a  Massa:

  1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
  2. Descasque-as e passe-as por um espremedor. Deixe esfriar.
  3. Adicione o ovo, o sal, a farinha e amasse até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma panela grande, coloque ¾ de sua capacidade, de água com um fio de óleo para ferver.
  5. Com a massa, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
  6. Corte em pedaços de 2 cm de comprimento e aperte os pedacinhos levemente com a ponta de um garfo.
  7. Cozinhe aos poucos, na água fervente, até que subam à superfície.Receita de Nhoque dos Atletas
  8. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
  9. Intercale camada de nhoque com camada de molho até terminar de cozinhar todo o nhoque.
Dicas:

Fonte: Receitas de Mãe

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/nhoque-dos-atletas.html