Imprimir receita Imprimir
Bolo Gelado de Amendoim

Bolo Gelado de Amendoim

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes: Para a Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a  Calda:
  • 1 caixa de leite condensado
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de chá de leite
 
Modo de preparo: Para a Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a Massa:
  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar.
  4. Acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar um pouco (amornar).
  7. Ainda na forma, corte o bolo de maneira a conseguir 35 quadradinhos de bolo.
  8. Regue com a calda, polvilhe com amendoim, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Dicas: Fonte: Receitas de Mãe

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-gelado-de-amendoim.html