Bacalhau com Broa para Jantar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau demolhado ( lombos ou postas altas )
- 1Kg de batatinhas para assar
- 500 gramas de grelos ( podem ser congelados )
- 500 gramas de cebolas
- Dentes de alho quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sal quanto baste
- 2 folhas de louro
- 500 gramas de broa ( gosto de usar a de milho )
Modo de preparo:
- Aquecer o forno a 200º
- Lavar as batatas e colocá-las num assadeira. Salpicar com sal grosso e envolvê-las. Levar ao forno por 30 minutos ou até estarem assadas.
- Colocar o bacalhau numa assadeira e levar ao forno por 10 minutos ( ou até os lombos lascarem ). Retirar e deixar arrefecer.
- Cozer os grelos ( cortados em pedaços ) com água e sal até estarem cozidos. Escorrê-los num pano de cozinha e espremer bem quando estiverem frios. Aquecer azeite num tacho, juntar 3 dentes de alho picados e os grelos. Envolver bem. Reservar.
- Num tacho aquecer uma boa quantidade de azeite com 2 dentes de alho e o louro. Assim que estiver bem quente, juntar a cebola. Se for necessário, acrescentar mais azeite, para cobrir a cebola. Deixar refogar em lume médio, até a cebola estar cozida.
- Numa travessa de ir ao forno, colocar uma camada de batatas, depois de se lhes sacudir o sal, e dar um murro em cada uma.
- Por cima, colocar cebolada, guardando algum azeite para cobrir a broa. Lascar o bacalhau por cima da cebolada e cobrir com os grelos. Finalmente, cobrir tudo com broa esfarelada. Deitar alguma azeite da cebolada em toda a superfície e levar ao forno até tostar.