Tarte de Delicias do Mar e Alho Francês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada para tartes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
- 340 gramas de delícias do mar desfiadas em tiras
- 4 ovos
- 200 ml de natas de soja
- 400 ml de leite
- Cebolinho picado
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Noz-moscada quantobaste
Modo de preparo:
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês.
- Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
- Parta os ovos para uma tigela.
- Junte o leite e as natas.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o cebolinho picado.
- Bata até que tudo fique bem misturado.
- Numa tarteira com fundo amovível e 26 cm (ou 30 cm) de diâmetro, estenda a massa.
- No fundo, espalhe o alho francês.
- Por cima, coloque as delícias do mar.
- Regue tudo com o líquido.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
- Depois da tarte cozida, retire-a, desenforme e sirva.