Torta Salgada com Cebola Roxa e Requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 base retangular de massa folhada
- 4 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 4 cebolas roxas médias
- 1 requeijão de Alho e Ervas Aromáticas
- 2 ovos
- 100ml de natas
- Pimenta quanto baste
- Noz moscada quanto baste
- 1 raminho de tomilho
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Descasque as cebolas e corte-as em lâminas bem finas e separe metade de uma cebola
- Coloque a cebola numa frigideira, adicione o azeite e os dentes de alho picados e refogar durante cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça coloque os ovos e bata-os ligeiramente com uma vara de arames, adicione as natas aos poucos e volte a bater
- Reserve 1/3 do requeijão e desfaça o resto com um garfo
- Acrescente o requeijão à mistura dos ovos e bata novamente
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Forre uma tarteira com a massa folhada. Disponha sobre a massa a cebola roxa e coloque sobre a cebola algumas folhas de tomilho.
- Verta os ovos batidos sobre a cebola e por cima espalhe algumas lâminas da cebola reservada.
- Leve ao forno a 180ºC, cerca de 20 minutos.
- Retire a tarte e polvilhe com o requeijão reservado
- Leve mais umavez ao forno por mais 5 minutos a 180ºC.
- Retire e decore com algumas folhas de tomilho fresco.