Imprimir receita Imprimir
Bolo Úmido de Coco

Bolo Úmido de Coco

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco

Para a Calda:

  • 4 colheres de sopa de coco
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 2 xícaras e meia de açúcar
Modo de preparo:
  1. Bata as claras em castelo e reservar
  2. Bata as gemas com o açúcar, até que vire uma mistura esbranquiçada
  3.  Com a batedeira ligada, junte as claras e quando estiver homogéneo, coloque a manteiga derretida e em seguida a farinha, o leite, o coco e por fim o fermento
  4. Coloque numa forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel vegetal (forma de pão de ló, a que tem furo no meio) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc (+/- 45 minutos ou até dourar)

Para a Calda: 

  1. Quando o bolo sair do forno, pegue uma panela, acrescente o leite, açúcar e o coco
  2. Leve ao fogo médio e quando levantar fervura desligue.
  3. Retire o bolo e com a ajuda de um garfo fure para que a calda penetre no bolo
  4. Depois de furar o bolo, coloque a calda dentro da forma e deixe o bolo repousar
  5. Quando o bolo absorver a calda pode desenformar
Dicas:

Fonte: Reliquias Doces

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-umido-de-coco.html