Torta Salgada de Carne Seca e Banana da Terra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 gema
- 250 gramas de margarina
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
- 300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 3 bananas da terra maduras cortadas em cubinhops e fritinhas
- 300 gramas de catupiry
- 3 pimentas de cheiro picadinhas
- 1/2 maço de cebolinha picadinha
- 1 cebola media picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de mantiega
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Junte todos os ingredientes até formar uma massa uniforme
- Deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio
- Em uma forma com fundo removível, coloque a massa e molde até completar um círculo e subindo 3 dedos nas laterais
Para o Recheio:
- Leve uma panela ao fogo brando em seguida adicione o azeite e espere esquentar, frite a cebola depois o alho, cloque a banana e a manteiga e deixe hidratar por 3 minutos
- Acrescente a carne e misture bem, adicione o catupiry misture bem
- Quando o catupiry estiver derretido, adicione pimenta-do-reino e sal, desligue o fogo e adicione a pimenta-de-cheiro e mexa bem
- Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutinhos ou até que as bordas da massa fique douradas
- Retire do forno e desenforme com cuidado para a massa não quebrar
- Por último decore com catupiry e salpique as cebolinhas por cima