Imprimir receita Imprimir
Torta Alemã de Maçã

Torta Alemã de Maçã

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Recheio:

  • 200 gramas de cream cheese
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Para a Cobertura:

  • 6 maçãs, sem cascas, sem caroços e fatiadas
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de amêndoa em lascas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 230 ºC.
  2. Para fazer massa, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e a farinha
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível para torta de 23 cm com a massa preparada e reserve

Para o recheio:

  1. Pegue uma tigela média e bata o cream cheese junto com o açúcar
  2. Acrescente o ovo e a baunilha
  3. Misture e adicione o recheio sobre a massa na forma

Para a cobertura:

  1. Misture a maçã fatiada com o açúcar e a canela
  2. Arrume as maçãs sobre o recheio de forme que fique todo coberto
  3. Asse a torta a 230º C, nos primeiros 10 minutos
  4. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 200 ºC e deixe a torta assar por mais 25 minutos
  5. Coloque as amêndoas por cima das maçãs e deixe a torta no forno até que as amêndoas estejam coradas
  6. Espere esfriar e tire a torta da forma
Dicas:

Fonte: Allrecipes

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-alema-de-maca.html