Alcachofras com Maionese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 alcachofras
- Maionese quanto baste
- Água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 piripiris
Modo de preparo:
- Pegue as Alcachofras e retire as folhas exteriores e corte as pontas com uma tesoura.
- Ponha de molho em água com vinagre durante 20 minutos.
- Leve ao fogo numa panela com metade de água, junte o sumo de limão, o dente de alho, o sal, o piripiri e o azeite
- Taampe e deixe ferver
- Adicione as alcachofras, deixe cozinhar durante 30 minutos ou até as folhas saírem com facilidade
- Retire-as da penela e escorra
- Colocar as alcachofras na geladeira
- Quando servir, retire a parte do meio e recheie com maionese