Rancho à Portuguesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de Carne de Vaca
- 250 gramas de Grão
- 150 gramas de Massa Macarrão
- 1 Chouriço de Sangue
- 20 gramas de Toucinho
- 100 ml de Vinho Branco
- 1 Colher de chá de Colorau
- 1 Folha de Louro
- Azeite a gosto
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pegue uma panela e faça um refogado com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola
- Adicione a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor
- Junte o vinho branco, e um copo de água e deixe estufar em fogo baixo, caso seja necessario adicione mais água
- Quando a carne estiver tenra, adicione o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozinhar, quando o macarrão estiver quase cozido coloque o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifique os temperos