Trouxas de Repolho, Legumes e Bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 Folhas de couve coração inteiras
- 4 Fatias de bacon
- 4 Fatias de queijo
- 150 gramas de Ervilhas
- 150 gramas de Feijão manteiga cozido
- Meia couve coração em juliana
- 1 Alho francês em rodelas
- 2 Cenouras em rodelas
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 1 Cebola picada
- 5 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite quanto baste
- Orégãos quanto baste
- Pão ralado quanto baste
- Meio cubo de caldo de carne
- Alho em pó quanto baste
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Comece colocando as folhas da couve para cozinhar em água durante 10 minutos
- Depois de cozidas escorra e reserve
- Leve ao fogo numa panela com um fio de azeite, a cebola picada e o alho francês até ganhar cor
- Junte os restantes legumes e o meio cubo de caldo de carne, tempere a gosto com sal e alho em pó, tampe e deixe cozinhar até os legumes ficarem totalmente cozidos
- Depois de tudo cozido, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 3 minutos
- Quando passar os 3 minutos junte um pouco de pão ralado e misture tudo muito bem
- Começe a fazer as trouxas, coloque uma fatia de bacon, por cima coloque uma folha de couve e por cima da couve 4 colheres de sopa do preparado de legumes, enrole com cuidado e prenda com palitos
- Repita o processo com os restantes ingredientes
- Coloque as trouxas numa travessa, por cima de cada trouxa coloque uma fatia de queijo e polvilhe com orégãos
- Leve ao forno a gratinar
- Sirva em seguida