Ingredientes:
Para o Cupcake:
- 220 gramas de farinha de trigo
- 170 gramas de iogurte natural
- 80 gramas de leite
- 1 colher de chá de esseência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50 gramas de açucar
- 1 ovo grande
- 60 gramas de manteiga derretida
Para a Cobertura:
- 1 xícara de claras de ovos
- 1 e 1/2 colher de sopa de água de rosas
- 2 xícaras de açucar cristal
Modo de preparo:
Para o Cupcake:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture no bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e separe
- Pegue outro bowl e misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o açúcar, peneirando sempre
- Coloque os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e com um fouet misture a massa até ficar homogênea
- Despeje a massa em 8 forminhas de cupcakes, deixe sobrar um dedo de forminha sem completar pois a massa irá crescer no forno.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e o mesmo saia limpo
- Quando retirar os cupcakes do forno, tire eles da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada
- Cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios
Para a Cobertura:
- Pegue uma panela pequena e adicione o açúcar e as claras
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar
- Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie
- Acrescente a água de rosas e bata mais 1 minuto
- Decore os cupcakes