Imprimir receita Imprimir
Bacalhau com Presunto

Bacalhau com Presunto

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  •  4 fatias de presunto
  •  1 lata pequena de tomate pelado
  •  200 ml de azeite
  •  100 ml de vinho branco
  •  750 gramas de batatinhas
  •  12 cebolinhas
  •  1 cebola
  •  3 dentes de alho
  •  4 colheres de sopa de maionese
  •  1 folha de louro
  •  Sal e pimenta quanto baste
  •  Farinha para passar
Modo de preparo:
  1. Demolhe o bacalhau
  2. Lave as batatinhas e leve para cozinhar com a pele, durante 20 minutos, em água temperada com sal
  3. Depois escorra, deixe esfriar um pouco e retire a pele
  4. Descasque as cebolinhas, a cebola e os alhos
  5. Leve uma frigideira no fogo com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau passadas por farinha e deixe-as fritar ligeiramente sem deixar que fiquem com cor
  6. Retire e coloque num tabuleiro de louça ou barro
  7. Dobre as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento e disponha uma fatia à volta de cada posta
  8. Junte as batatas cozidas e as cebolinhas.
  9. Pique a cebola e os alhos, adicione à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, junte também o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia
  10. Adicione depois o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos
  11. Coloque sobre o bacalhau de modo a cobrir também as batatas e as cebolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos
  12. Disponha de seguida 1 colher de sopa de maionese sobre cada posta de bacalhau, leve de novo ao forno mais 15 minutos e retire
  13. Sirva decorado a gosto
Dicas:

Fonte: Teleculinaria

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bacalhau-com-presunto.html