Bacalhau com Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 4 fatias de presunto
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 750 gramas de batatinhas
- 12 cebolinhas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta quanto baste
- Farinha para passar
Modo de preparo:
- Demolhe o bacalhau
- Lave as batatinhas e leve para cozinhar com a pele, durante 20 minutos, em água temperada com sal
- Depois escorra, deixe esfriar um pouco e retire a pele
- Descasque as cebolinhas, a cebola e os alhos
- Leve uma frigideira no fogo com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau passadas por farinha e deixe-as fritar ligeiramente sem deixar que fiquem com cor
- Retire e coloque num tabuleiro de louça ou barro
- Dobre as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento e disponha uma fatia à volta de cada posta
- Junte as batatas cozidas e as cebolinhas.
- Pique a cebola e os alhos, adicione à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, junte também o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia
- Adicione depois o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos
- Coloque sobre o bacalhau de modo a cobrir também as batatas e as cebolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos
- Disponha de seguida 1 colher de sopa de maionese sobre cada posta de bacalhau, leve de novo ao forno mais 15 minutos e retire
- Sirva decorado a gosto