Imprimir receita Imprimir
Muffins de banana aos pedaços

Muffins de banana aos pedaços

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de sal
  • 3 bananas em purê
  • 3/4 de xícara de açúcar branco
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/8 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno 190 graus C. Unte de maneira leve 10 forminhas de muffin ou coloque em formas comuns papel para muffins.
  2. Em uma tigela grande, misture 1 1/2 xícaras de farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, bata as bananas, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida.
  4. Mexa a mistura de banana na mistura da farinha apenas até ficar umedecido.
  5. Coloque a massa feita nas forminhas de muffins preparadas anteriormente.
  6. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de farinha e canela.
  7. Corte em 1 colher de manteiga até que a mistura se assemelha a uma farinha de milho grossa.
  8. Polvilhe cobertura sobre muffins.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
Dicas:

Fonte: Allrecipes

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/muffins-de-banana-aos-pedacos.html