Cupcakes dos Namorados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para os bolos:
- 125g de manteiga sem sal amolecida
- 125g de açúcar refinado
- 2 ovos caipiras
- 125g de farinha com fermento
- 150g de framboesas
- 6 gramas de polpa de maracujá peneirada
- Um pouco de leite, para soltar a mistura, se necessário
Para a cobertura:
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 160g de manteiga
- 1 vagem sementes de baunilha
- 2-3 gotas de corante cor de rosa
- 50 ml de leite
Modo de preparo:
Para os bolos:
- Preaqueça o forno a 180 graus celsius. Coloque 12 forminhas de papel em uma bandeja de muffin.
- Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até misturar bem.
- Dobre a farinha, framboesas e maracujá polpa na mistura até ficar quase lisa. Se a mistura parece muito dura, adicione um pouco de leite, se necessário.
- Divida a mistura entre as forminhas de papel e asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Vire os bolos para fora sobre uma gradinha e deixe até que esteja completamente frio.
Para a cobertura:
- Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro juntos até formar um creme. Bata no liquidificador sementes de baunilha e corante alimentar. Gradualmente bata o leite suficiente para formar uma pasta lisa.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com um grande bico em forma de estrela e aplique sobre o bolo.
- Polvilhe sobre o bolo os confeitos que desejar.