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Bifes Porterhouse com tomate cereja

Bifes Porterhouse com tomate cereja

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 bifes (1 1/2 polegadas de espessura) Porterhouse
  • 4 colher de chá de sal kosher
  • 6 dentes de alho grandes em fatias finas longitudinalmente
  • 4 recipientes com tomates cereja misturados
  • 6 grandes ramos de tomilho
  • 1 1/2 xícaras de folhas de manjericão rasgadas grosseiramente
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius com a cremalheira no meio.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de 12 polegadas (de preferência de ferro fundido) em fogo médio-alto até que ele brilhe.
  3. Enquanto isso, seque os bifes e tempere com sal kosher e uma meia colher de chá de pimenta.
  4. Frite os bifes um de cada vez, virando uma vez, até dourar bem, cerca de 10 minutos total por bife. Transfira os bifes para uma assadeira rasa (não frigideira limpa) e cozinhe em forno até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro de bifes registra 120 ° por cerca de 6 minutos.
  5. Transfira para um prato e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Com os bifes de pé, jogue fora o óleo da frigideira. Adicione 2 colheres de sopa de óleo restante e aqueça em fogo médio-alto até que ele brilha, depois refogue o alho até dourar por cerca de 2 minutos.
  7. Transfira com uma escumadeira para um prato. Acrescente os tomates e tomilho para óleo quente então levemente tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, coberto, mexendo ocasionalmente, até que os tomates só começam a murchar por cerca de 2 minutos.
  8. Misture o caldo de carne do prato, em seguida, espalhe manjericão sobre os tomates e colher mais de bifes.

 

Dicas:

Fonte: Epicurious

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bifes-porterhouse-com-tomate-cereja.html