Bolinhos de ricota
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para os bolinhos:
- 200g farinha mais extra para polvilhar
- 225g ricota
- 3 gemas
- 30g de parmesão, ralado na hora
- Pitada de noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta do reino moída
Para o molho:
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, descascados, cortados em fatias grossas
- 1 pimenta cortada
- 2 x 400g de latas de conservas de tomates, cada um tomate picado pela metade
- Algumas folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Misture a farinha, ricota, as gemas, parmesão, noz-moscada e tempero em uma tigela grande até formar uma massa macia e úmida.
- Coloque a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3-5 minutos. Abra a massa em uma forma de salsicha longa e fina, corte em bolinhos de cerca de 2cm longo.
- Cozinhe os bolinhos por 3-4 minutos em uma panela grande de água fervente com sal.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho e a pimenta por um minuto, em seguida, retire a panela do fogo e adicione os tomates.
- Retorne a panela ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cinco minutos.
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e adicione-os ao molho de tomate.
- Para servir, coloque os bolinhos em um prato de servir e espalhe sobre as folhas de manjericão.