Imprimir receita Imprimir
Fettucine Alfredo com Bacon

Fettucine Alfredo com Bacon

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 pacote de fettuccine fresco refrigerado
  • 2 fatias de bacon defumado picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo  
  • 1 xícara de leite com 1% de teor de gordura
  • 2/3 xícara de queijo ralado Parmigiano Reggiano
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, omitindo sal e gordura. Escorra em uma peneira sobre uma tigela, reservando um quarto de xícara do líquido de cozimento.
  2. Enquanto a massa cozinha, coloque o bacon para cozinhar em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto por 4 minutos ou até ficar crocante mexendo ocasionalmente. Retire o bacon da frigideira reservando gotejamentos.  
  3. Adicione o alho para pingos na bandeja e refogue 1 minuto mexendo sempre. Polvilhe farinha sobre alho e cozinhe por 30 segundos mexendo sempre.  
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre e cozinhe por 2 minutos ou até borbulhar e ficar ligeiramente espesso mexendo sempre. Reduza o fogo.  
  5. Aos poucos, adicione o queijo, mexendo até que o queijo derreta. Misture sal e reserve um quarto de xícara de líquido de cozimento. Adicione a massa quente e mexa bem para combinar os componentes.
  6. Polvilhe com bacon, salsa e pimenta. Sirva em seguida.
Dicas:

Fonte: Myrecipes

 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/fettucine-alfredo-com-bacon.html