Fettucine Alfredo com Bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de fettuccine fresco refrigerado
- 2 fatias de bacon defumado picado
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite com 1% de teor de gordura
- 2/3 xícara de queijo ralado Parmigiano Reggiano
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Meia colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, omitindo sal e gordura. Escorra em uma peneira sobre uma tigela, reservando um quarto de xícara do líquido de cozimento.
- Enquanto a massa cozinha, coloque o bacon para cozinhar em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto por 4 minutos ou até ficar crocante mexendo ocasionalmente. Retire o bacon da frigideira reservando gotejamentos.
- Adicione o alho para pingos na bandeja e refogue 1 minuto mexendo sempre. Polvilhe farinha sobre alho e cozinhe por 30 segundos mexendo sempre.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre e cozinhe por 2 minutos ou até borbulhar e ficar ligeiramente espesso mexendo sempre. Reduza o fogo.
- Aos poucos, adicione o queijo, mexendo até que o queijo derreta. Misture sal e reserve um quarto de xícara de líquido de cozimento. Adicione a massa quente e mexa bem para combinar os componentes.
- Polvilhe com bacon, salsa e pimenta. Sirva em seguida.