Bolo de lanche Limão e Blueberry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pote de blueberrys
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Faça uma névoa com spray de cozinha em uma assadeira quadrada de 8 polegadas. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média.
- Em uma tigela, usando a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga, o açúcar e as raspas por cerca de 4 minutos. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais da tigela, conforme necessário.
- Em outra tigela, misture o leite e baunilha. Bata um terço da mistura de farinha na mistura de manteiga até ficarem quase combinados, em seguida, bater em metade da mistura de manteiga.
- Repita, terminando com o último terço da mistura de farinha; bata até combinar. Misture o suco de limão.
- Espalhe a massa uniformemente na assadeira e polvilhe blueberries em cima, pressionando levemente. Asse até que um palito inserido no centro do bolo sai limpo depois de 50 a 55 minutos.
- Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.