Imprimir receita Imprimir
Pique a lo macho

Pique a lo macho

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 pacotes de salsicha
  • 4 cebolas
  • 1 cebolinha  
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • 5 tomates
  • 1 kg de batatas
  • 5 limões
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta calabresa desidratada
  • Molho do tipo Ajinomoto
  • 6 ovos
  • Maionese
  • 1 locoto (pimenta boliviana)
Modo de preparo:
  1. Corte o filé em tiras não muito finas, tempere com o limão, cheiro verde, aji-no-moto, sal a gosto e a pimenta calabresa deixando a carne nesta mistura por pelo menos 1 hora.
  2. Corte a salsicha em rodelas e reserve.
  3. Corte os pimentões, a cebola e 3 tomates em tiras. Cozinhe os ovos e frite as batatas.
  4. Em uma panela grande, com fogo alto, aqueça o azeite em quantidade suficiente para fritar a carne e no momento da fritura, escorra a carne da solução de limão, deixando-a o mais seca possível.
  5. Deixe a carne fritar até o ponto do seu gosto sendo que o caldo que a carne vai soltar deve ser mantido e acrescente as salsichas
  6. Quando a carne estiver quase no ponto, acrescente as verduras e frite mais um pouco sem deixar que elas murchem.
  7. Em uma bandeja, coloque as batatas fritas e despeje a carne e as verduras em cima.
  8. Corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre a carne.
  9. Faça um quadriculado com a maionese e sirva a seguir com o locoto em um molho picante.
Dicas:

Fonte: Boliviacookbook

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pique-a-lo-macho.html