Kalesadilla
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/3 xícara de pimentão vermelho finamente picado
- 1/3 xícara de cebola vermelha picadinha
- Uma pitada de cominho em pó
- 1 1/2 xícaras de couve em fatias finas (remover nervura central de couve antes de cortar)
- Um quarto colher de chá de manteiga
- 3/4 xícara de queijo cheddar leve ralado
- 2 tortillas de farinha (use tortillas de milho para a versão sem glúten)
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira média em fogo médio. Adicione o pimentão picado e cebola roxa, cozinhe até ficar macio por cerca de 3 minutos. Polvilhe com cominho. Adicione a couve cortada em fatias finas e misture.
- Cozinhe mais um minuto em temperatura média-alta, em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais alguns minutos até que o kales esteja cozido e amolecido, retire do fogo.
- Aqueça uma panela grande de ferro fundido em alto calor. Espalhe um pouco de manteiga sobre o fundo da panela. Coloque uma tortilla de farinha na panela e aqueça até você ver as bolhas de bolsas de ar começarem a se formar. Em seguida, vire a tortilha mais e abaixe o fogo para médio.
- Polvilhe com metade do queijo. Coloque algumas colheres da mistura de cebola, couve e pimenta em um lado da tortilla. Dobrar o outro lado da tortilla sobre o lado com a couve. Pressione para baixo com uma espátula.
- Quando o queijo de um lado tenha derretido, vire a tortilha para o outro lado. Quando o queijo por esse lado tenha derretido, retire para uma tábua e repita com a outra tortilla e o restante de queijo e enchimento.
- Corte a Kalesadilla em três partes e sirva em seguida.