Torta farofa de banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 150 g de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 gema
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de limão
Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 12 colheres de vinagre de limão
- 4 gemas
- 6 bananas cortadas no sentido do comprimento
Modo de preparo:
Para a massa:
- Misture bem todos os ingredientes referentes à massa até que se forme uma farofa. Com metade desta farofa forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada e reserve em seguida.
Para o recheio:
- Misture todos os ingredientes do recheio menos as bananas.
Para a montagem:
- Coloque as bananas na massa e por cima delas adicione o recheio feito.
- Cubra a torta com o resto da farofa e coloque para assar até que fique dourada de forma ligeira.
- Deixe na geladeira para esfriar.
- Sirva gelado com canela e açúcar decorando.