Imprimir receita Imprimir
Costelinha com molho barbecue

Costelinha com molho barbecue

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 Kg de costelinha suína inteira 
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 1 colher de de paprica picante
  • 2 colheres de curry
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de alho em pó
  • 1 colher de cebola em pó
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 350 ml de cerveja clara ou preta
  • 2 folhas de papel alumínio 

Para o molho:

  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 3 colheres de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de páprica picante
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sal
  • 1/4 de colher de pimenta-do-reino
Modo de preparo:

Para o molho:

  1. Coloque em uma panela para refogar o óleo e a cebola.
  2. Acrescente o açúcar mascavo depois e mexa um pouco
  3. Por último, coloque o resto dos ingrediente do molho deixando no fogo até ferver um pouco e reserve em seguida.

Para a carne:

  • Misture todos os temperos secos exceto o açúcar mascavo e deixe reservado.
  • Passe a mostarda nos dois lados da costela e em seguida tempere a carne nos dois lados com o tempero feito antes.
  • Passe em seguida o açúcar mascavo apenas em um dos lados da carne.
  • Coloque a costela em uma folha de papel alumínio e faça como se fosse uma canoa adicionando depois a cerveja em seu interior e feche.
  • Coloque por cima a outra folha de papel alumínio, enrole e feche bem e deixe assando no fogo médio por cerca de 2 horas ou até estar bem cozida.
  • Retire em seguida o papel alumínio e passe um pouco do molho barbecue feito anteriormente.
  • Volte a costela para o forno por mais 10 minutos. Depois repita este processo por mais 3 vezes.
Dicas:

Fonte: Epicurious

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/costelinha-com-molho-barbecue.html