Incrível Casca de Pizza com trigo integral
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 1 1/2 xícaras de água quente
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Polvilhe o fermento por cima, e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
- Misture o azeite e o sal na mistura do fermento e misture toda a farinha de trigo e 1 xícara de farinha de trigo integral até a massa começa a se reunir. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada com a farinha de trigo restante e amasse até que toda a farinha tenha sido absorvida, e a bola de massa torne-se suave por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela oleada, e voltar-se para revestir a superfície. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume por cerca de 1 hora.
- Quando a massa é dobrada, incline a massa para uma superfície levemente enfarinhada, e divida em 2 partes para 2 crostas finas, ou deixe todo para fazer uma crosta grossa. Formar uma bola apertada. Deixe crescer por cerca de 45 minutos até que dobre de tamanho.
- Preaqueça o forno a 220 graus C. Role uma bola de massa com um rolo até que ela não vai esticar ainda mais. Em seguida, armarre-o sobre seus pulsos, e puxe as bordas para fora, enquanto gira a crosta. Quando o círculo atingir o tamanho desejado, coloque em uma panela de pizza bem oleada. Faça a cobertura da pizza com suas preferências como o molho, queijo, carnes ou legumes.
- Asse por 16-20 minutos (dependendo da espessura) em forno pré-aquecido até que a crosta é crocante e dourada nas bordas, e queijo fique derretido no topo.
- Sirva em seguida.