Imprimir receita Imprimir
Purê de batatas com azeite de alho

Purê de batatas com azeite de alho

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 8 batatas amarelas médias 
  • ½ xícara de caldo de legumes 
  • 1/3 xícara de azeite de oliva 
  • 1/2 colher de chá de sal tempero 
  • 1/2 colher de chá de alho granulado 
  • 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
  1. Coloque as batatas com casca, em uma panela e cubra com água sem sal, gelada. Eles serão muito mais saborosa se você cozinhá-los sem descascar. 
  2. Traga-os para ferver, coberto, em seguida, tirar a tampa e reduza o fogo para médio (ou superior para que ele não pare de ferver), e cozinhe por 25-30 minutos ou até que sejam facilmente perfurado com um garfo. Eles devem ainda ser um pouco firme, como oposição ao granulado. 
  3. Escorra e coloque-as de volta na panela, no fogão, e agitá-los até que estejam secos. 
  4. Descasque os com uma faca. Tente tirar o menos carne quanto possível, tudo bem, se há uma pequena quantidade de pele à esquerda. 
  5. Coloque-as de volta na panela com o restante dos ingredientes e amasse com um espremedor de batatas até que você tenha purê irregular. Este purê vai ser muito pesado e é feito para ser assim.

 

Dicas:

Fonte: Food

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pure-de-batatas-com-azeite-de-alho.html