Imprimir receita Imprimir
Crêpes suzette com laranja Sevilha

Crêpes suzette com laranja Sevilha

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 8 torrões de açúcar 
  • 4 laranjas grandes Sevilha suculentas 
  • 50g de açúcar refinado 
  • 75g corte de manteiga sem sal em cubos pequenos 
  • Suco de apenas 1 limão 
  • 12 panquecas 
  • 3 colheres de sopa de Cointreau 
  • 2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo:
  1. Esfregar os pacotes de açúcar sobre a pele das laranjas até que absorvam o óleo cor de laranja. Coloque os pedaços em uma frigideira, uma vez que estejam saturados. 
  2. Esprema as laranjas e passe o suco por uma peneira em uma tigela e reserve. 
  3. Adicione o açúcar refinado na frigideira como os torrões de açúcar e coloque em fogo médio. Uma vez que o açúcar comece a caramelizar, despeje o suco de laranja. Adicione a manteiga, o cubo por cubo, em seguida, o suco de limão e leve para ferver em fogo brando. 
  4. Tome uma panqueca, colocá-la no molho e vire-o. Dobre-a ao meio e depois ao meio novamente para formar um triângulo. Empurre para o lado da frigideira e repita este processo com as panquecas restantes. 
  5. Por agora, o molho deverá ser bem concentrado. Adicione o Cointreau e misture bem.Despeje o conhaque em uma concha sobre uma chama. Ele se inflama quando quente. Despeje sobre as panquecas e sirva imediatamente com o creme.
Dicas:

Fonte: BBC

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/crepes-suzette-com-laranja-sevilha.html