Imprimir receita Imprimir
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para a massa:
 

  • 175g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar 
  • Sal 
  • 75 g de manteiga mais extra para untar 
  • (alternativamente usar massa pronta) 

Para o recheio:
 

  • 250g cheddar Inglês, ralado 
  • 4 tomates em rodelas (opcional) 
  • 200g de bacon picado 
  • 5 ovos batidos 
  • 100ml leite 
  • 200ml creme de leite 
  • Sal 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • 2 ramos de tomilho fresco
Modo de preparo:

Para fazer a massa:

  1. Peneire a farinha juntamente com uma pitada de sal em uma tigela grande. 
  2. Esfregue a manteiga até obter uma textura de migalhas de pão macio. 
  3. Adicione água fria o suficiente para fazer a mistura da migalha se juntar para formar uma massa firme, em seguida, colocá-la na geladeira por 30 minutos. 
  4. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e leve para alinhar em uma forma para flan. Não corte as bordas da massa ainda.  
  5. Preaqueça o forno a 190C. 
  6. Retire o caso de pastelaria da geladeira e forre a base da massa com papel vegetal e, em seguida, preenchê-lo com grãos de cozimento. 
  7. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. 
  8. Retire os feijões e pergaminho e volte ao forno por mais cinco minutos para cozinhar a base.
  9. Reduza a temperatura do forno a 160C.
  10. Polvilhe o queijo na base de massa e adicione os tomates cortados se você estiver usando-os. 
  11. Frite os pedaços de bacon até ficar crocante e polvilhe sobre eles por cima. 
  12. Misture os ovos com o leite e creme de leite em uma tigela e tempere bem. 
  13. Despeje sobre o bacon e queijo. Polvilhe o tomilho por cima e apare as bordas da massa.
  14. Asse por 30-40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e coloque mais. 
  15. Apare as bordas da massa para obter uma borda perfeita e depois servir em fatias.
Dicas:

Fonte: BBC

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/quiche-lorraine-213576718.html