Imprimir receita Imprimir
Ensopado de carne irlandesa

Ensopado de carne irlandesa

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1½kg carne, cortada em cubos 
  • 175g de bacon 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 12 cebolinhas, descascadas 
  • 18 cogumelos
  • 3 cenouras, cortadas em quartos ou 12 mini-cenouras, lavados e toda esquerda 
  • Sal e pimenta do reino moída 
  • 1 colher de sopa de tomilho picado 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 10 dentes de alho, esmagados e raladas 
  • 425 mL vinho tinto 
  • 425 mL de caldo de carne 

Para o roux:

  • 50g manteiga 
  • 50g farinha
Modo de preparo:
  1. Doure a carne e bacon no azeite em uma panela quente ou panela pesada.
  2. Retire a carne e misture a cebola, cogumelos e cenoura, um ingrediente de cada vez, temperando cada vez. 
  3. Coloque-os de volta na panela, junto com as ervas e alho. 
  4. Cubra com vinho tinto e estoque e deixe ferver por uma hora ou até que a carne e os vegetais estejam cozidos. 

Para fazer o roux:

  1. Em uma panela separada derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por dois minutos.
  2. Quando o cozido estiver cozido, retire a carne e legumes. 
  3. Leve o líquido restante para ferver e adicione uma colher de sopa de roux. 
  4. Bata a mistura até que o roux fique quebrado e o suco tenha engrossado, permitindo a ferver.
  5. Substitua a carne e os vegetais, e gosto de tempero. 
  6. Polvilhe com salsa picada e sirva com champ.
Dicas:

Fonte: BBC

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/ensopado-de-carne-irlandesa.html