Imprimir receita Imprimir
Salada morna de couve de bruxelas com Avelãs e Cranberries

Salada morna de couve de bruxelas com Avelãs e Cranberries

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 300 gramas de couve de Bruxelas, aparado e esquartejado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de avelãs picadas
  • 3 fatias de espessura de corte bacon, picado
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 1 xícara de cranberries secas
  • 1/4 xícara de queijo pecorino ralado
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 220 graus C. Atire as couves de Bruxelas com azeite, sal e pimenta em uma tigela até ficarem revestidos. 
  2. Transfira brotos revestidos para uma assadeira.
  3. Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Cozinhe e mexa avelãs em uma frigideira em fogo médio-baixo até ficar levemente torrado e perfumado por cerca de 5 minutos. Transfira para uma tigela avelãs.
  4. Cozinhe e mexa o bacon na mesma frigideira em fogo médio até ficar crocante, cerca de 10 minutos. 
  5. Adicione o xarope de bordo e alecrim; cozinhe, mexendo sempre, até que os pingos de bacon e xarope de bordo comecem a engrossar e ficar com as costas de uma colher por cerca de 10 minutos.
  6. Combine as couves de Bruxelas cozidas e a mistura de bacon em uma tigela grande; atire até que brotos fiquem revestidos com molho do xarope de bordo.
  7. Polvilhe em avelãs, cranberries e queijo Pecorino Romano. Misture bem. 
  8. Sirva ainda morno.
Dicas:

Fonte Allrecipes

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/salada-morna-de-couve-de-bruxelas-com-avelas-e-cranberries.html