Shallot Tatin
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 450g chalotas
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou algumas moagens de pimenta preta rachada
- de farinha de trigo, para polvilhar
- 500g pacote de massa folhada
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200 C. Despeje água fervente sobre as chalotas e deixe-as até que a água esfrie. Descasque e reduza pela metade as chalotas, em seguida, retiradas.
- Coloque o açúcar em uma frigideira refratária de 23 centímetros e calor até que se dissolva e você tenha um caramelo pegajoso.
- Adicione a manteiga, tomilho e um pouco de vinagre balsâmico ou pimenta preta rachada - cuidar como ele vai cuspir.
- Retire a panela do fogo e colocar todas as chalotas na panela, corte de ado para baixo. Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa e corte um círculo dois centímetros maiores do que a forma.
- Armar a massa sobre as chalotas e dobra nas extremidades, de modo que 'abrace' a cebolinha. Coloque a panela no forno e cozinhe por 25-30 minutos até que a massa se ensoberbece e fique dourada.
- Deixe descansar por 1 minuto, em seguida, inverter a torta sobre um prato.
- Sirva com uma salada de rúcula gorducha e queijo de cabra.