Fava e fritatta feta ('fruitalia')
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200g pequenas favas, vagens removidas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena, descascada, cortada
- Flocos de sal marinho e pimenta do reino moída
- 6 ovos grandes
- 100g queijo feta, esfarelado
- Grupo pequeno de hortelã fresca, deixa apenas
Modo de preparo:
- Cozinhe as favas em uma panela de fervura com água e sal por 2-3 minutos, ou até ficar macio. Escorra bem e, em seguida passe na água fria.
- Quando os grãos estiverem cozidos o suficiente para lidar, descasque as membranas externas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira pequena refratária em fogo baixo. Adicione a cebola e tempere com uma pitada de flocos de sal. Fritar por 8-10 minutos, ou até ficar macia, mas não colorido.
- Enquanto isso, pré-aqueça a grelha para sua configuração mais alta.
- Em uma tigela, bata os ovos até misturar bem e cheia de ar, em seguida, tempere a gosto, com sal e pimenta do reino moída.
- Quando as cebolas tiverem amolecido, aumente o fogo para médio e despeje os ovos batidos. Polvilhe sobre o feta, folhas de hortelã e favas cozidas.
- Deixe a panela sobre o calor durante 2-3 minutos, ou até que a parte inferior da mistura de ovo fique na cor castanho-dourado pálido. (NB: Não mexa a mistura.)
- Transfira a panela para o grill e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que a parte de cima da mistura de ovos fique firme e pálido marrom-dourado.
- Coloque um prato grande de cabeça para baixo sobre a panela, em seguida, vire a panela de forma que o fruitalia cai no prato.
- Para servir, corte o fruitalia em fatias e sirva com pão branco crocante.